Moderne Traditionen
Gleich zwei Dinge auf dieser Milchverpackung lassen mal wieder am von der Menschheit eingeschlagenen Weg zweifeln.
Zum ersten die liebevolle Beschreibung des Kartonöffnungsvorgangs. Da konnte wirklich nichts falsch laufen, jedenfalls vor dem ersten Glas Milch heute Vormittag. Beim Versuch, ein weiteres Glas zu füllen, scheitere ich allerdings immer wieder bei dem Punkt „Frischesiegel öffnen“. Da muss ich wohl mal die Milchhotline anrufen und fragen, was in diesem Fall zu tun ist.
Zum zweiten ist es die Produktbeschreibung „traditionell hergestellt“. Nach guter, alter Tradition wurde die Milch also maschinell aus Kühen gesaugt, bis nahe an den Siedepunkt erhitzt und schließlich gewaltig zusammengepresst.
Das neue Verfahren, die Milch noch stärker zu erhitzen und dann Unterdruck auszusetzen, wird vermutlich noch viele Jahre benötigen, um zu diesen wunderbaren Traditionen dazustoßen zu können.